Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

Poggio Civetta Chianti Classico Riserva DOCG 2014

Poggio Civetta Chianti Classico Riserva DOCG 2014 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Itália
Região: Toscana
Tipo: Tinto
Uva: 85% Sangiovese | 10% Cabernet Sauvignon | 5% Merlot
Produtor: Tenute Rossetti
Harmonizações: Carnes Vermelhas | Carnes de Caça | Aves | Massas | Queijos
Volume: 750ml
BRL 160.00 por R$ 160,00  
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    A Farnese é a vinícola italiana de maior sucesso comercial. Edificada em 1538, é fruto da união da princesa austríaca Margherita com o príncipe Farnese que, encantados com a cidade de Ortona,decidiram produzir vinhos finos para serem servidos nos grandes banquetes da corte europeia.
    Hoje, mais de 470 anos depois, essa belíssima história é transmitida em cada uma das milhares de
    garrafas exportadas anualmente. A Vini Farnese possui vinhedos em duas regiões. Abruzzo e Puglia,
    possibilitando a extração do melhor de cada uva combinada aos diferentes terroirs.

    Características

    Tipo: Tinto
    Grad. Alcoólica: 13,5%
    Descrição: Chianti Classico encorpado e elegante com estágio de 30 meses em barricas de carvalho, este Poggio Civetta Riserva revela notas defumados, de tabaco, baunilha e frutas maduras, como ameixas. Em boca é elegante, sedoso e firme, com boa acidez e taninos maduros. Um grande vinho para acompanhar preparações como cordeiro, queijos duros e embutidos.
    Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos
    Aroma: Frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, amoras, framboesas e ameixas, notas florais, de especiarias e toques terrosos, defumados, minerais e de baunilha.
    Sabor: Encorpado, com taninos finos e sedosos, além de acidez equilibrada. Seu final de boca é marcado por ameixas e amoras maduras, especiarias e toques minerais e defumados.
    Amadurecimento: 30 meses em barricas de carvalho.
    Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos ricos, preparações a base de cordeiro, carne suína, funghi, massas recheadas com molhos a base de carne, além de queijos duros e embutidos.
    Temperatura de Serviço: 16ºC – 18ºC