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Poggiotondo Toscana Bianco IGT 2011

Poggiotondo Toscana Bianco IGT 2011 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Itália
Região: Toscana
Sub-Região: Chianti
Tipo: Branco
Uva: Vermentino 40 % | Ansonica 30 % | Malvasia Bianca 30 %
Produtor: Poggiotondo
Harmonizações: Aves | Peixes e Frutos do Mar | Entradas Frias | Petiscos | Sopas e Caldos | Queijos
Volume: 750ml
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  • Descrição

    A história da vinícola pode ser dividida em duas fases. A primeira foi sua fundação em 1969, por Carlo Antonini. Já a segunda no final da década de 90, é marcada pela sua completa renovação, com a chegada de seu filho, Alberto Antonini, famoso enólogo e consultor no Chile e Argentina, com passagem por marcas como Concha y Toro e Altos Las Hormigas. Sua vasta experiência em enologia, adquirida com grandes nomes como Robert Mondavi, Frescobaldi e Antinori, faz de Alberto uma das grandes referências entre a nova geração de viticultores.

    Características

    Tipo: BRANCO
    Graduação Alcoólica: 13%
    Cor: Amarelo palha com reflexos dourados.
    Aroma: Frutas cítricas, como lima e grapefruit, frutas brancas, como pêssegos brancos, peras e maçãs verdes, além de toques minerais e florais.
    Sabor: Leve, com boa acidez e final de boca frutado e cítrico, destacando-se por lima, maracujá, peras, além de toques herbáceos e minerais.
    Acompanha: Entradas leves, pratos à base de legumes, carnes brancas, peixes e frutos do mar.
    Temperatura de Serviço: 16ºC - 18ºC
    Amadurecimento: Branco fresco, cítrico e super agradável, este Toscana Bianco elaborado com manejo orgânico revela ótimo equilíbrio e deliciosas notas de frutas cítricas, como lima e grapefruit. Ideal para acompanhar pratos leves, como uma deliciosa burrata ou preparações a base de frutos do mar possui boa acidez.
    Sem estágio em carvalho.