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Pommard 2007

País: França
Região: Bourgogne
Sub-Região: Côte de Beaune
Tipo: TInto
Uva: Pinot Noir
Produtor: Philippe Pacalet
Harmonizações: Carnes Vermelhas | Carnes de Caça | Massas | Queijos
Volume: 750ml
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  • Descrição

    Philippe Pacalet formou-se em química, biologia e enologia, e é profundo conhecedor dos solos. Em 1991, entrou como régisseur no Domaine Prieuré Roch, que é um dos donos da Romanée-Conti. Hoje, cria seus vinhos de forma natural, sem o uso de defensivos e nem SO2, numa adega cavada na rocha borgonhesa. Os resultados são incríveis. Os vinhos são a verdadeira expressão de seus terroirs.

    Características

    Tipo: Tinto
    Grad. Alcoólica: 12,5%
    Cor: Vermelho cereja muito expressivo e brilhante.
    Aroma: Frutas vermelhas concentradas como cereja que se complementam com delicadas notas minerais.
    Sabor: Bastante elegante e complexo, suas características gustativas remetem às sensações olfativas. Seu final de boca é marcante e longo.
    Harmonização: Acompanha carnes de caça, carnes vermelhas ao molho de vinho tinto e queijos maduros como parmigiano.
    Temperatura de Serviço: 16ºC - 18ºC
    Amadurecimento: Elaborado à partir de uvas Pinot Noir de videiras "plant fin" cultivadas de maneira orgânica, com idade média de 50 anos, de um vinhedo de apenas 0,90 hectare. A vinificação é feita sem adição de SO2 e utilizando apenas leveduras indígenas. O afinamento do vinho "sur-lie" é feito durante 16 meses sem adição de SO2 a uma temperatura constante de 12ºC. Os vinhos das diferentes barricas são misturados em um tanque para que depois seja feito o engarrafamento manualmente e por gravidade.