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Pommard 2008

País: França
Região: Bourgogne
Sub-Região: Côte de Beaune
Tipo: Tinto
Uva: Pinot Noir 100 %
Produtor: Philippe Pacalet
Harmonizações: Carnes de Caça | Aves | Carnes Vermelhas | Sopas e Caldos | Massas | Pizzas | Risotos | Queijos
Volume: 750ml
BRL 664.00 por R$ 664,00  
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  • Descrição

    Philippe formou-se em química, biologia e enologia, e é conhecedor da biologia dos solos. Em 1991, Pacalet entrou como "regisseur" no Domaine Prieure Roch, que pertence a um sócio da Romanée Conti. Hoje, cria seus vinhos de forma natural, sem SO2, numa adega cavada na rocha borgonhesa. Os resultados são incríveis. Os vinhos são a verdadeira expressão de seus terroirs.

    Características

    Tipo: Tinto
    Graduação Alcoólica: 13%
    Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos
    Aroma: Frutas vermelhas maduras, como amoras e framboesas, notas de especiarias e toques de couro e terra.
    Sabor: Encorpado, com taninos firmes e boa acidez. Seu final de boca é marcado por notas de frutas vermelhas maduras e toques de especiarias.
    Acompanha: Carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos de média intensidade, preparações a base de carnes de aves, como pato com molhos de média intensidade e queijos maduros.
    Temperatura de Serviço: 15ºC – 17ºC
    Amadurecimento: Robusto, intenso e estruturado, Pommard é um dos vilarejos de destaque para a elaboração de tintos em Beaune. Destacando-se por notas de couro, terra e frutas vermelhas maduras, este tinto da Bourgogne revela taninos sedosos e firmes e grande potencia. Um vinho tinto de Beaune que ganha muito com guarda. 14 meses em barris de carvalho.