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Porto Krohn Colheita 2002

Porto Krohn Colheita 2002 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Portugal
Região: Douro (Porto)
Tipo: Fortificado
Uva: Tinta Barroca | Tinta Roriz | Touriga Franca | Touriga Nacional.
Produtor: Wiese & Krohn
Harmonizações: Queijos, Petiscos, Sobremesas
Volume: 750ml
BRL 267.00 por R$ 267,00  
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  • Descrição

    A propriedade foi fundada em 1865 pelos jovens noruegueses Theodor Wiese
    e Dankert Krohn,
    profundos conhecedores do vinho do Porto. Começaram suas atividades
    exportando para Escandinávia e Alemanha, e em pouco tempo para muitos outros
    países, com a imagem de vinhos de alta qualidade. A família Falcão Carneiro,
    desde 1933, cuida com muito trabalho e orgulho desta belíssima vinícola, uma
    das poucas nas mãos dos portugueses.

    Características

    Tipo: Fortificado

    Grad. Alcoólica: 20%

    Uvas: Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional.

    Descrição: Ano seco, com um inverno frio e um verão de temperaturas normais para a época. A colheita iniciou com um período seco, e teve de ser interrompida devido a chuvas. O Porto Colheita é elaborado com vinhos de um único ano e envelhecido por, no mínimo, sete anos. Esta safra foi engarrafada em 2016, portanto aproximadamente 14 anos em carvalho. 

    Cor: Rubi intenso com reflexos granada.

    Aroma: Frutas vermelhas e pretas em compota, como morangos, cerejas, ameixas e amoras, notas de chocolate, baunilha, tabaco, além de frutas secas, como amêndoas, nozes, toques defumados e florais.

    Sabor: Encorpado, com taninos finos e boa acidez. Seu final de boca é agradavelmente doce e persistente, destacando-se por frutas em compota, frutas secas, notas defumadas, de chocolate e florais.

    Amadurecimento: 14 anos em balseiros e barris de carvalho

    Harmonização: Disfrute de um Porto Colheita no final da refeição com queijos cremosos como Brie e Camembert ou com queijo da Serra da Estrela. Acompanhe-o também com castanhas assadas ou creme queimado. Se for apreciador de charutos, não perca a oportunidade de o saborear junto ao seu preferido.

    Temperatura de Serviço: 12ºC – 16ºC

    Premiações: Medalha de Bronze – International Wine Challenge 2011