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Marienburg GG “Rothenpfad” 2008

Marienburg GG “Rothenpfad” 2008 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Alemanha
Região: Mosel
Tipo: Branco
Uva: Riesling 100 %
Produtor: Weingut Clemens Busch
Harmonizações: Aves | Peixes e Frutos do Mar | Entradas Frias | Petiscos | Sopas e Caldos | Queijos
Volume: 750ml
BRL de R$ 360,00 216.00 por R$ 216,00 Economize R$ 144,00
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  • Descrição

    Com uma propriedade de 9,5 hectares de vinhedo, Clemens Busch, Rita Busch e Uwe Jostock adotam práticas orgânicas de cultivo há mais de 20 anos e, nos últimos dois anos, seguem o modelo biodinâmico de cultivo das videiras. O vinhedo Pündericher Marienburg conta com excelente exposição solar nas faces sul e sudoeste e é dividido em quatro parcelas: Fahrlay, Falkenlay, Weissenberg e Felsterrace. Uma série de cuidados é tomada, como seleção criteriosa dos cachos de uvas, prensagem muito suave dos frutos, controle preciso da temperatura de fermentação e utilização de barris de carvalho para alguns vinhos. Como resultado, os vinhos apresentam pureza aromática, complexidade e presença mineral únicas. Um verdadeiro exemplo de vinho de terroir.

    Características

    Tipo: Branco
    Grad. Alcoólica: 12,5%
    Descrição: Elaborado a partir de um vinhedo considerada GG (Grosses Gewächs), semelhante a classificação dos Grand Crus, este Riesling é complexo, rico e persistente. Destaca-se por notas de frutas cítricas, pêssegos, damascos, além de toques florais, de mel e notas minerais. Um grande exemplar do poder e potencial dos Riesling elaborados no Vale do rio Mosel. O solo do vinhedo Rothenpfad é rico em ardósia vermelha, cor que estampa a capsula desse grande branco.
    Cor: Amarelo ouro.
    Aroma: Frutas cítricas maduras, como limão siciliano, lima e grapefruit, frutas brancas, como pêssegos e maçãs, flores brancas, notas de especiarias, damascos e mel, além de toques minerais, como querosene.
    Sabor: Leve, com boa acidez e final de boca persistente, destacando-se por frutas cítricas, frutas brancas, como pêssegos maduros, damascos, além de mel, e toques minerais.
    Amadurecimento: Sem estágio em carvalho.
    Harmonização: Entradas leves, como saladas com queijos brancos, preparações a base de frutos do mar, preparações da culinária asiática, como sushi e sashimi, comida thai, além de queijos de massa mole, como os a base de cabra e ovelha.
    Temperatura de Serviço: 8ºC – 10ºC
    Premiação: Robert Parker – RP88