Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

Quara Single Vineyard Malbec 2011

Quara Single Vineyard Malbec 2011 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Argentina
Região: Valle de Cafayate
Tipo: Tinto
Uva: Malbec
Produtor: Finca Quara
Harmonizações: Carnes Vermelhas | Carnes de Caça | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
BRL de R$ 177,00 106.20 por R$ 106,20 Economize R$ 70,80
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    A história da Finca Quara teve início em 1870, quando Don José F. Lavaque iniciou a elaboração de vinhos no Valle de Cafayate, tornando-se um dos primeiros enólogos da região. 
    Naquela época, os vinhos produzidos eram armazenados em barris para a maturação e também para o transporte, eram levados de carruagens de Cafayate a Salta.
    As uvas têm um amadurecimento ideal, cores intensas e grande concentração de aromas e
    sabores, por serem cultivadas a mais de 1800 metros acima do nível do mar. Graças ao seu difícil acesso, o comprometimento das pessoas e a essência da indústria vitivinícola do local, o Valle de Cafayate pôde manter suas características naturais até os dias de hoje.
    A vinícola foi passando de geração em geração e com isso, se desenvolvendo, adquirindo novos vinhedos, ampliando sua variedade de uvas, concentrando seus esforços na elaboração de vinhos premium e conquistando seu espaço no mercado vitivinícola. Atualmente na quinta geração, a vinícola possui mais de 100 anos e conta com 288 hectares.

    Características

    Tipo: Tinto
    Grad. Alcoólica: 14 %
    Elaboração: Após a colheita, as uvas passam pelo processo tradicional de vinificação, com fermentação em tanques de aço inox a temperatura controlada de 24°C a 26°C por 15 a 20 dias. Em
    seguida o vinho amadurece em barris de carvalho francês e americano, por 12 meses.
    Notas de Degustação: Vermelho rubi intenso com reflexos violáceos. Expressivo e aromático, suas notas são de frutas vermelhas compotadas como ameixa e uvas passas que se mesclam sutilmente com toques de baunilha e tostado decorrentes do envelhecimento em carvalho. Encorpado e voluptuoso, taninos maduros e elegantes. Final longo e harmonioso.
    Harmonização: Acompanha carnes vermelhas grelhadas, massas com molhos à base de carnes e queijos maduros.
    Amadurecimento: 12 meses em barricas francesas e americanas.
    Temperatura de serviço: 16°C – 18°C