Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

Quinta da Falorca 2010

Quinta da Falorca 2010 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Portugal
Região: Dão
Sub-Região: Silgueiros
Tipo: Tinto
Uva: Touriga Nacional 60 % | Tinta Roriz 15 % | Alfrocheiro 15 % | Joen 10 %
Produtor: Quinta da Falorca
Harmonizações: Carnes de caça | Churrasco | Carnes Vermelhas | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    Há quatro gerações a família Figueiredo produz vinhos no coração do Dão, onde são proprietários de 13 hectares de vinhas. Até a década de 60, os vinhos eram produzidos de forma tradicional, em lagares, e vendidos a granel. Por anos seguidos suas uvas foram vinificadas em cooperativa e desde 2000 a vinícola produz seu vinho Premium, o Quinta da Falorca, que já conquistou grandes pontuações de Robert Parker.

    Características

    Tipo: TINTO
    Graduação Alcoólica: 13%
    Cor: Rubi com reflexos violáceos.
    Aroma: Frutas vermelhas maduras, notas florais, especiarias e toques mentolados.
    Sabor: De médio corpo, possui estrutura elegante com taninos aveludados.
    Acompanha: Acompanha costeleta de cordeiro, filet suíno, carnes de caça e queijos de massa dura.
    Temperatura de Serviço: 16ºC – 18ºC
    Amadurecimento: Proveniente de solo granítico e envolto pelos ares da Serra da Estrela, é elaborado por quatro castas típicas da região do Dão, sendo a maior parte de Touriga Nacional. Este vinho possui aromas de frutas vermelhas maduras, toques mentolados e agradáveis notas florais; em boca tem corpo elegante e taninos aveludados.
    Passagem por cubas de aço inox.