Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

Quinta da Falorca Encruzado 2016

Quinta da Falorca Encruzado 2016 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Portugal
Região: Dão
Sub-Região: Silgueiros
Tipo: Branco
Uva: Encruzado 100 %
Produtor: Quinta da Falorca
Harmonizações: Aves | Peixes e Frutos do Mar | Entradas Frias | Petiscos | Sopas e Caldos | Queijos
Volume: 750ml
BRL 167.00 por R$ 167,00  
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    Há quatro gerações a família Figueiredo produz vinhos no coração do Dão, onde são proprietários de 13 hectares de vinhas. Até a década de 60, os vinhos eram produzidos de forma tradicional, em lagares, e vendidos a granel. Por anos seguidos suas uvas foram vinificadas em cooperativa e desde 2000 a vinícola produz seu vinho Premium, o Quinta da Falorca, que já conquistou grandes pontuações de Robert Parker.

    Características

    Grad. Alcoólica: 14%
    Uvas: Encruzado
    Descrição: Proveniente de solo granítico e envolto pelos ares da Serra da Estrela, é elaborado a partir da principal casta branca da região.
    Capaz de elaborar vinhos com grande potencial de guarda, este Encruzado revela ótima acidez e notas minerais, cítricas, além de frutas brancas, como peras. Um perfeito companheiro para os deliciosos queijos da Serra da Estrela.
    Cor: Amarelo palha com reflexos esverdeados.
    Aroma: Frutas brancas, como peras e maçãs, frutas cítricas, como lima, além de toques herbáceos, minerais e defumados.
    Sabor: Médio corpo, com grande frescor e equilíbrio. Seu final de boca é agradável, se destacando por frutas cítricas, notas minerais e toques defumados.
    Amadurecimento: Sem estágio em carvalho.
    Harmonização: Carnes brancas, como pescados e aves com molhos leves, frutos do mar, além de entradas leves e queijos de massa mole,como o Serra da Estrela.
    Temperatura de Serviço: 8ºC – 10ºC