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Quinta da Falorca Tinto 2012

Quinta da Falorca Tinto 2012 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Portugal
Região: Dão
Sub-Região: Silgueiros
Tipo: Tinto
Uva: Touriga Nacional 60% |Alfrocheiro 15% | Tinta Roriz 10% | Jaen 10% | Rufete 5%
Produtor: Quinta da Falorca
Harmonizações: Carnes Vermelhas | Cordeiro | Carnes de Caça | Queijos
Volume: 750ml
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  • Descrição

    Há quatro gerações a família Figueiredo produz vinhos no coração do Dão, onde são proprietários de 13 hectares de vinhas. Até a década de 60, os vinhos eram produzidos de forma tradicional, em lagares, e vendidos a granel. Por anos seguidos suas uvas foram vinificadas em cooperativa e desde 2000 a vinícola produz seu vinho Premium, o Quinta da Falorca, que já conquistou grandes pontuações de Robert Parker.

    Características

    Tipo: Tinto
    Grad. Alcoólica: 13%
    Uvas: 60% Touriga Nacional, 15% Alfrocheiro, 10% Tinta Roriz, 10% Jaen e 5% Rufete
    Cor: Rubi com reflexos violáceos.
    Aroma: Frutas vermelhas maduras, como cerejas e framboesas, notas florais e terrosos, além de toques mentolados e de especiarias.
    Sabor: Médio corpo, com estrutura elegante e taninos aveludados. Seu final de boca é fresco, mineral e equilibrado. 
    Amadurecimento: 50% do vinho estagiou em barris de carvalho francês durante 6 meses.
    Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas com molhos a base de cogumelos, costeleta de cordeiro, filet suíno, carnes de caça, embutidos e queijos de massa dura.
    Temperatura de Serviço: 16ºC – 18ºC
    Premiação: Robert Parker – RP90