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Quinta da Falorca Touriga Nacional 2010

Quinta da Falorca Touriga Nacional 2010 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Portugal
Região: Dão
Sub-Região: Silgueiros
Tipo: Tinto
Uva: Touriga Nacional
Produtor: Quinta da Falorca
Harmonizações: Carnes Vermelhas | Carnes de Caça | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
BRL de R$ 320,00 208.00 por R$ 208,00 Economize R$ 112,00
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  • Descrição

    Há quatro gerações a família Figueiredo produz vinhos no coração do Dão, onde são proprietários de 13 hectares de vinhas. Até a década de 60, os vinhos eram produzidos de forma tradicional, em lagares, e vendidos a granel. Por anos seguidos suas uvas foram vinificadas em cooperativa e desde 2000 a vinícola produz seu vinho Premium, o Quinta da Falorca, que já conquistou grandes pontuações de Robert Parker.

    Características

    Tipo: Tinto
    Grad. Alcoólica: 14%
    Descrição: Tinto elaborado a partir de vinhas de 40 anos de idade da casta mais tradicional da região do Dão, este Touriga Nacional revela notas florais, frutas vermelhas e toques de especiarias e tostadas. Com baixíssima produção (pouco mais de 4.500 garrafas) este grande vinho do Dão estagia em barricas francesas durante 18 meses, aportando grande concentração e potencial de guarda. Segundo Robert Parker, um vinho com grande potencial, evoluindo até 2030.
    Cor: Rubi intenso com reflexos granada.
    Aroma: Frutas vermelhas e pretas, como framboesas, groselhas e mirtilos, toques florais, como violetas, além de toques herbáceos, defumados e tostados.
    Sabor: Encorpado, com taninos presentes e bem estruturados.
    Apresenta bom equilíbrio e ótima acidez, e destaca-se por frutas maduras e toques defumados.
    Amadurecimento: 18 meses em lagares e 18 meses em barricas de carvalho francês.
    Harmonização: Acompanha carnes vermelhas grelhadas, ensopados de carne de longo cozimento, filé suíno com molhos médios, carnes de caça e queijos maduros.
    Temperatura de Serviço: 16ºC – 18ºC
    Premiação: Robert Parker – RP95