Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

Quinta da Falorca Touriga Nacional 2010

Quinta da Falorca Touriga Nacional 2010 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Portugal
Região: Dão
Sub-Região: Silgueiros
Tipo: Tinto
Uva: Touriga Nacional 100 %
Produtor: Quinta da Falorca
Harmonizações: Carnes Vermelhas | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
BRL 317.00 por R$ 317,00  
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    Há quatro gerações a família Figueiredo produz vinhos no coração do Dão, onde são proprietários de 13 hectares de vinhas, sendo a casta mais representativa a Touriga Nacional. Até a década de 60 os vinhos eram produzidos de forma tradicional, ou seja, em lagares, e vendidos a granel. Por anos seguidos suas uvas foram vinificadas em cooperativa e desde 2000 a vinícola produz seu vinho Premium, o Quinta da Falorca, mostrando assim a busca constante na qualidade de seus vinhos.

    Características

    Tipo: TINTO
    Graduação Alcoólica: 13 %
    Cor: Rubi intenso com reflexos granada
    Aroma: Frutas vermelhas e negras como framboesa, groselha e blueberry (mirtilo), toques florais e leve herbáceo no final.
    Sabor: Encorpado, com taninos presentes e bem estruturados. Apresenta bom equilíbrio e ótima acidez.
    Acompanha: Acompanha carnes vermelhas grelhadas, ensopados de carne de longo cozimento, filé suíno com molhos médios, carnes de caça e queijos maduros.
    Temperatura de Serviço: 16ºC – 18ºC
    Amadurecimento: Esmagamento suave das uvas com desengace total, maceração e fermentação em cubas de aço inoxidável de pequena capacidade, com leveduras selecionadas e controle de temperatura entre 28º e 30ºC, remontagens suaves. Amadurecimento em cubas de inox, barrica 50% nova de carvalho francês e afinamento em garrafa.