Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

Quinta da Falorca Touriga Nacional 2011

Quinta da Falorca Touriga Nacional 2011 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Portugal
Região: Dão
Sub-Região: Silgueiros
Tipo: Tinto
Uva: Touriga Nacional 100%
Produtor: Quinta da Falorca
Harmonizações: Carnes Vermelhas | Carnes de Caça | Queijos
Volume: 750ml
BRL 331.00 por R$ 331,00  
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    Há quatro gerações a família Figueiredo produz vinhos no coração do Dão, onde são proprietários de 13 hectares de vinhas. Até a década de 60, os vinhos eram produzidos de forma tradicional, em lagares, e vendidos a granel. Por anos seguidos suas uvas foram vinificadas em cooperativa e desde 2000 a vinícola produz seu vinho Premium, o Quinta da Falorca, que já conquistou grandes pontuações de Robert Parker. 

    Características

    Tipo: Tinto
    Grad. Alcóolica: 14%
    Uva: Touriga Nacional
    Cor: Rubi intenso com reflexos granada
    Aroma: Frutas vermelhas e pretas, como framboesas, groselhas e mirtilos, toques florais, como violetas, além de toques herbáceos, defumados e tostados.
    Sabor: Encorpado, com taninos presentes e bem estruturados. Apresenta bom equilíbrio e ótima acidez, e destaca-se por frutas maduras e toques defumados.
    Amadurecimento: 18 meses em lagares e 18 meses em barricas de carvalho francês.
    Harmonização: Acompanha carnes vermelhas grelhadas, ensopados de carne de longo cozimento, filé suíno com molhos médios, carnes de caça e queijos maduros.
    Temperatura de Serviço: 16ºC – 18ºC
    Premiação: Robert Parker – RP95