Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

Rocim Branco 2013

Rocim Branco 2013 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Portugal
Região: Alentejo
Sub-Região: Vidigueira
Tipo: Branco
Uva: Antão Vaz 40 % | Arinto 30 % | Roupeiro 30 %
Produtor: Herdade do Rocim
Harmonizações: Aves | Peixes e Frutos do Mar | Sopas e Caldos | Massas | Risotos | Queijos
Volume: 750ml
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    Situada próxima à cidade da Vidigueira, a vinícola conta com cerca de 120 hectares, 70 deles plantados com vinhas e 10 hectares com oliveiras. Adquirida em 2000 pelo grupo Movicortes, foi restruturada e modernizada. Essa reestruturação possibilitou à vinícola implantar um processo de produção de uvas de alta qualidade, de acordo com os mais elevados padrões. A adega é um elemento estruturante do projeto, que, além de produzir vinhos incríveis, funciona como um elemento promocional para a região.

    Características

    Tipo: BRANCO
    Graduação Alcoólica: 13%
    Cor: Amarelo palha com reflexos dourados.
    Aroma: Frutas brancas, como peras, notas cítricas, com tangerinas e toques florais.
    Sabor: Médio corpo, ótima acidez e grande equilíbrio. Seu final de boca é marcado por notas de frutas cítricas e toques florais.
    Acompanha: Entradas, preparações a base de cogumelos, carnes brancas, como aves e peixes acompanhados de molhos leves, além de queijos de médio amadurecimento.

    Temperatura de Serviço: 10ºC – 12ºC
    Amadurecimento: Fino e fresco branco elaborado por Rocim, este complexo vinho é encantador e elegante. Frutas cítricas e toques florais se mesclam a notas minerais e frutas brancas, fazendo deste rótulo um vinho agradável para ser apreciado em momentos descontraídos. Para João Paulo Martins, crítico mais respeitado em Portugal, “Este é um branco que será muito consensual, é fácil gostar dele. ”.
    Sem estágio em carvalho.