Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

Rocim Tinto 2011

Rocim Tinto 2011 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Portugal
Região: Alentejo
Sub-Região: Vidigueira
Tipo: Tinto
Uva: Aragonez 35 % | Touriga Nacional 30 % | Alicante Bouschet 20 % | Syrah 15 %
Produtor: Herdade do Rocim
Harmonizações: Carnes de caça | Churrasco | Carnes Vermelhas | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    Situada próxima à cidade da Vidigueira, a vinícola conta com cerca de 120 hectares, 70 deles plantados com vinhas e 10 hectares com oliveiras. Adquirida em 2000 pelo grupo Movicortes, foi restruturada e modernizada. Essa reestruturação possibilitou à vinícola implantar um processo de produção de uvas de alta qualidade, de acordo com os mais elevados padrões. A adega é um elemento estruturante do projeto, que, além de produzir vinhos incríveis, funciona como um elemento promocional para a região.

    Características

    Tipo: TINTO
    Graduação Alcoólica: 14%
    Cor: Médio corpo, com taninos aveludados e final de boca equilibrado e fresco.
    Aroma: Frutas vermelhas e pretas maduras, notas florais e de especiarias, além de toques defumados e de chocolate.
    Sabor: De médio corpo, com taninos aveludados . Final elegante.
    Acompanha: Carnes vermelhas grelhadas, massas com molhos intensos, preparações a base de carnes de cordeiro, embutidos e queijos maduros.
    Temperatura de Serviço: 15ºC – 17ºC
    Amadurecimento: Elaborado no sul da região do Alentejo, Herdade do Rocim Tinto revela grande complexidade aromática e final de boca elegante. Frutas vermelhas se mesclam a notas de chocolate e especiarias, com taninos maduros e ótimo frescor. Um rótulo que para Robert Parker tem bom potencial de guarda, sendo sugerido o consumo entre 2015 a 2023.
    8 meses em barricas de carvalho francês e afinamento em garrafa durante 6 meses.