Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

Rosso di Montalcino DOC 2015

Rosso di Montalcino DOC 2015 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Itália
Região: Toscana
Sub-Região: Montalcino
Tipo: Tinto
Uva: Sangiovese
Produtor: Castello Banfi
Harmonizações: Carnes de caça | Churrasco | Carnes Vermelhas | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
BRL 221.00 por R$ 221,00  
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    Uma das propriedades mais importantes da Toscana, o Castello Banfi teve um papel fundamental no renascimento da região de Brunello e projeção internacional dos vinhos ali produzidos. Além disso, acumula premiações de peso, sendo eleita vinícola do ano pela Wine Enthusiast e Wine & Spirit. É também muito bem recomendada por Robert Parker e Wine Spectator. Tamanha admiração só reafirma o compromisso em produzir vinhos célebres.

    Características

    Tipo: Tinto
    Grad. Alcoólica: 13,5%
    Descrição: Elaborado a partir da Sangiovese no micro terroir de Montalcino, este Rosso, que amadurece em carvalho entre 10 e 12 meses é elegante e frescor. Frutas vermelhas e pretas maduras se mesclam a toques florais, defumados e de especiarias neste autêntico toscano. Experimente harmonizá-lo com massas recheadas ou cortadas com ragus de carne, como o Ossobuco, ou com um delicioso e defumados presunto cru italiano.
    Cor: Rubi com reflexos granada.
    Aroma: Frutas vermelhas e pretas maduras, como ameixas e cerejas, notas de especiarias e toques defumados e florais, como violetas.
    Sabor: Médio corpo, com taninos maduros e elegantes, boa acidez e final de boca redondo, marcado por notas de frutas maduras e especiarias.
    Amadurecimento: 10 a 12 meses, parte em barricas de carvalho francês e outra parte em tonéis de carvalho da eslavônia. Antes da comercialização o vinho afina em garrafa durante 6 meses.
    Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e assadas, caça com molhos elaborados, embutidos e queijos de média maturação.
    Temperatura de Serviço: 16ºC – 18ºC