Tipo: Tinto
Grad. Alcoólica: 14%
Uvas: 52% Cabernet Sauvignon, 23% Carmenère, 12% Merlot, 7% Malbec e 6% Petit Verdot
Cor: Rubi intenso com reflexos púrpura
Aroma: Frutas vermelhas e pretas maduras, como amoras, cerejas e mirtilos, notas de alcaçuz, minerais, além de toques de especiarias, defumados e de tabaco.
Sabor: Encorpado, com taninos firmes e boa acidez. Seu final de boca é marcado por notas de frutas pretas maduras, toques de especiarias e notas defumadas.
Amadurecimento: 22 meses em barricas de carvalho francês (70% novas).
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos ricos, preparações a base de cordeiro, carnes suínas, além de embutidos e queijos maduros.
Temperatura de Serviço: 16ºC – 18ºC
Premiações: Robert Parker – RP92 Wine Spectator – WS93 James Suckling – JS98 Descorchados – DES95