Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

Serpico IGT 2003

Serpico IGT 2003 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Itália
Região: Campania
Sub-Região: Irpinia
Tipo: Tinto
Uva: Aglianico 100 %
Produtor: Feudi di San Gregorio
Harmonizações: Carnes de caça | Churrasco | Carnes Vermelhas | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
BRL 583.00 por R$ 583,00  
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    A vinícola Feudi di San Gregório produz vinhos extraordinários, fruto de um projeto de excelência que combina tradição e tecnologia para buscar o renascimento do vinho do sul da Itália. O enólogo consultor Riccardo Cotarella usa principalmente uvas nativas, evidenciando suas qualidades na produção de vinhos imponentes e elegantes. Uma pequena parcela dos vinhedos é de parreiras centenárias, pré-filoxéricas.

    Características

    Tipo: TINTO
    Graduação Alcoólica: 13.5 %
    Cor: Vermelho-rubi bastante concentrado.
    Aroma: Bouquet complexo e persistente, combinando compota de cerejas, especiarias doces, alcaçuz, café e cacao.
    Sabor: Na boca é muito concentrado e com sabor marcante com um final muito longo de frutas do bosque e notas tostadas.
    Acompanha: Carnes vermelhas grelhadas, ensopados e caça
    Temperatura de Serviço: 16ºC - 18ºC
    Amadurecimento: Colheita manual. Após o desengace e a prensagem fazse
    uma maceração de 10-12 dias com a borra. A
    fermentação é feita a uma temperatura controlada de
    26°C. A fermentação malolática é feita em barricas de
    carvalho francês. O amadurecimento é feito em barricas
    de carvalho francês (Allier) de média tostagem por 18
    meses.