Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

Terra Rossa Primitivo di Manduria DOP 2014

Terra Rossa Primitivo di Manduria DOP 2014 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Itália
Região: Puglia
Sub-Região: Manduria
Tipo: Tinto
Uva: Primitivo
Produtor: Terra Rossa
Harmonizações: Queijos| Massas| Carnes Vermelhas| Carnes de Caça
Volume: 750ml
BRL 267.00 por R$ 267,00  
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    A região da Puglia é uma das responsáveis na disseminação da cultura do vinho em toda a Europa, sendo a porta de entrada também para o restante da Itália. Historicamente produz vinhos a mais de 2 mil anos, mas só ganhou notoriedade internacional em 1974 com a criação da DOC Primitivo di Manduria. Após milhares de anos, seu solo ainda apresenta fragmentos da erosão vulcânica e é riquíssimo em óxido de ferro, oferecendo tipicidade e retratando o que há de melhor na denominação de origem, por isso, a marca carrega em seu nome e de seu vinho ícone a “terra vermelha” da Puglia.

    Características

    Grad. Alcoólica: 14,5%
    Descrição: Terra Rossa Primitivo di Manduria é produzido com videiras de 40 a 60 anos, passa por 12 meses de carvalho proporcionando toques aromáticos de especiarias, e traz no sabor nuances de doçura.O estilo Terra Rossa de ser une a tradição e a modernidade traduzindo a Itália de forma genuína, e este contraste motiva apreciadores do bom vinho a descobrir mais sobre a Puglia, seu terroir particular e suas uvas locais.
    Cor: Rubi intenso com reflexos púrpura
    Aroma: Frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, amoras e ameixas, notas herbáceas e de especiarias, como pimenta preta, cravo,notas defumados, de baunilha e toques de cacau e chocolate.
    Sabor: Encorpado, com taninos sedosos e final de boca redondo e elegante. Seu final é marcado por amoras e ameixas maduras e toques de chocolate.
    Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho.
    Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos leves, massas com molhos vermelhos, carnes de caça, preparações a base de cogumelos, queijos maduros e embutidos.
    Temperatura de Serviço: 16ºC – 18°C