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Tocao 2012

País: Chile
Região: Valle del Maule e Valle del Bio-Bio
Tipo: Tinto
Uva: Pinot Noir 100 %
Produtor: Clos des Fous
Harmonizações: Carnes de caça | Churrasco | Carnes Vermelhas | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
BRL 308.00 por R$ 308,00  
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  • Descrição

    Projeto inovador que surgiu em 2008, composta por quatro amigos que confiam em seus próprios instintos para elaboração de vinhos: Paco Leyton (enólogo e viticultor), François Massoc (um dos mais respeitados enólogos do Chile), Pedro Parra (o caçador de terroir) e Albert Cussen (o "portador da sabedoria"). O nome significa “viña de los locos” tendo como objetivo imprimir a essência de cada região e um único desejo em comum: criar vinhos full terroir. Hoje, a vinícola é uma das mais premiadas do país, com a média de 91,6 pontos, se posicionando no TOP 10 de produtores boutiques do Chile.

    Características

    Tipo: TINTO
    Graduação Alcoólica: 14%
    Cor: Rubi intenso com reflexos púrpura
    Aroma: Frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, mirtilos e amoras, notas florais e toques defumados, de especiarias e minerais.
    Sabor: Encorpado, com taninos firmes e maduros e boa acidez. Seu final de boca é marcado por notas de frutas maduras, além de toques florais e minerais.
    Acompanha: Carnes vermelhas grelhadas e assadas, churrasco, guisados, preparações a base de cordeiro, embutidos e queijos maduros.
    Temperatura de Serviço: 15ºC – 17ºC
    Amadurecimento: Elaborado a partir de um blend de terroirs, todos com solos graníticos da era paleozoica. Mescla de Malbec, Carignan e Carmenère de vinhas velhas, este encorpado tinto chileno revela complexidade, elegância e frescor. Um grande vinho criado pela talentosa da Clos des Fous.
    24 meses em barricas novas de carvalho francês (Allier), 50% novas