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Valderiz 2014

País: Espanha
Região: Ribera del Duero
Sub-Região: Roa de Duero
Tipo: Tinto
Uva: Tempranillo
Produtor: Bodegas y Viñedos Valderiz
Harmonizações: Carnes Vermelhas | Carnes de Caça | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
BRL de R$ 276,00 189.00 por R$ 189,00 Economize R$ 87,00
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  • Descrição

    A propriedade aposta na simplicidade do processo através de práticas ecológicas e biodinâmicas e acredita que a uva deve transmitir e oferecer todas as suas virtudes intrínsecas. A vinícola teve início em 1980, quando Tomás Esteban, estudando as propriedades da família em Roa, no coração de Ribera del Duero, percebeu que as condições climáticas e geológicas eram ideais para a plantação de videiras de alta qualidade, configurando atualmente um dos mais reconhecidos vinhedos orgânicos da região. Desde então, a família dedica-se totalmente à vinícola, elaborando vinhos de alta qualidade, fiel reflexo da filosofia da família Esteban e de seus vinhedos.

    Características

    Tipo: Tinto
    Grad. Alcoólica: 15%
    Descrição: Elaborado a partir de vinhas cultivadas com manejo orgânico e técnicas biodinâmicas, Valderiz mostra concentração e elegância. Graças a média de idade de seus vinhedos (superior a 30 anos), e aos 5% da branca Albillo na composição deste “Crianza”, a bodega cria um vinho com grande complexidade aromática, destacando-se por frutas vermelhas maduras e toques de especiarias e notas florais.
    Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos.
    Aroma: Frutas vermelhas maduras, como morangos e cerejas, notas defumadas, de especiarias, toques florais e notas balsâmicas.
    Sabor: Encorpado, com taninos sedosos e boa acidez. Seu final de boca é maduro, intenso e persistente, destacando-se por notas de morangos maduros, cravo e toques de chocolate.
    Amadurecimento: 24 meses em barricas de carvalho (80% francês e 20% americano), sendo 60% barricas de primeiro uso.
    Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e assadas, embutidos, preparações a base de carnes de caça e queijos maduros.
    Temperatura de Serviço: 15ºC – 17ºC
    Premiações: Robert Parker – RP90 | Wine Spectator – WS94 | James Suckling – JS92 | Guía Peñín – PEN90