Valderiz Tinto 2011

Valderiz Tinto 2011 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Espanha
Região: Ribera del Duero
Sub-Região: Roa de Duero
Tipo: Tinto
Uva: Tinta del País 95%| Albillo 5%
Produtor: Bodegas y Viñedos Valderiz
Harmonizações: Carnes Vermelhas | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    A vinícola teve início em 1980, quando Tomás Esteban, estudando as propriedades da família em Roa, no coração de Ribeira del Duero, percebeu que as condições climáticas e geológicas eram ideais para a plantação de videiras de alta qualidade, configurando atualmente um das mais reconhecidos vinhedos da região. Desde então, a família dedica-se totalmente à vinícola, elaborando vinhos de alta qualidade, fiel reflexo da filosofia da família Esteban e de seus vinhedos. A vinícola aposta na simplicidade do processo através de práticas ecológicas e biodinâmicas e acredita que a uva deve transmitir e oferecer todas as suas virtudes intrínsecas.

    Características

    Tipo: TINTO
    Graduação Alcoólica:
    Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos
    Aroma: Frutas vermelhas e negras maduras, notas defumadas e de especiarias, além de notas florais e balsâmicas.
    Sabor: Encorpado, com taninos elegantes e boa estrutura. Seu final de boca é intenso e persistente.
    Acompanha: Carnes vermelhas grelhadas e assadas, embutidos, preparações a base de carnes de caça e queijos de média maturação.
    Temperatura de Serviço: 16ºC - 18ºC
    Amadurecimento: Elaborado com vinhas velhas de 30 a 70 anos, este tinto é intenso e elegante. Com aromas de frutas vermelhas e negras maduras e notas defumadas possui boa longevidade e intensidade. 20 meses em barricas de carvalho (80% francês e 20%
    americano), sendo 60% novas.