Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

Veuve Ambal Cuvée Rosé Brut

Veuve Ambal Cuvée Rosé Brut 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: França
Tipo: Espumante
Uva: Tempranillo
Produtor: Veuve Ambal
Harmonizações: Peixes e Frutos do Mar | Culinária Japonesa | Entradas Frias | Petiscos | Queijos
Volume: 750ml
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    Fundada em 1898 no distrito de Rully, na Côte Chalonnaise, região famosa por seus minerais e frescos vinhos, Veuve Ambal é desde então destaque por produzir vinhos singulares. Após a morte de seu marido, Marie Ambal decide criar sua própria Maison elaborando espumantes elegantes e complexos a partir do método clássico. Veuve Ambal foi a primeira Maison especialista na produção de Crémants de Bourgogne e hoje, já na sexta geração da família, é a domaine líder na distribuição deste encantador, complexo e refrescante espumante da Bourgogne.

    Características

    Tipo: Branco
    Graduação Alcoólica: 11,5%
    Descrição: Espumante fácil e fresco elaborado por uma das mais respeitadas Maison da Bourgogne, Veuve Ambal Rosé é fresco e equilibrado. Seus sutis aromas remetem a notas de morangos frescos que se mesclam a rosas e toques de pêssegos. Um ótimo espumante para acompanhar preparações a base de frutos do mar ou um delicioso tartar de atum.
    Cor: Cereja claro com borbulhas finas e mousse persistente.
    Aroma: Frutas vermelhas frescas, como morangos e cerejas, notas florais, como rosas, além de toques cítricos, como maçã verde e de frutas de caroço, como pêssegos.
    Sabor: Leve, com bom equilíbrio e ótima acidez. Seu final de boca é marcado por morangos, notas florais e toques de pêssegos.
    Elaboração: Método Charmat (Segunda fermentação em tanques de aço inoxidável).
    Harmonização: Entradas leves, como saladas, tartar de atum, preparações a base de frutos do mar, queijos amarelos, quiches tradicionais, como as de alho poró, e ótimo acompanhando a culinária
    japonesa.
    Temperatura de Serviço: 8ºC – 10ºC