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VIK 2011 2011

País: Chile
Região: Valle del Cachapoal
Tipo: Tinto
Uva: Cabernet Sauvignon 55 % | Carmenère 29 % | Cabernet Franc 7 % | Merlot 5 % | Syrah 4 %
Produtor: Viña VIK
Harmonizações: Carnes de caça | Churrasco | Carnes Vermelhas | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
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  • Descrição

    Sobrenome do multiempresário norueguês Alexander Vik, a vinícola é um projeto inovador na América do Sul, com foco na produção de vinhos de alta qualidade. Hoje, possui 4300 hectares de vinhas localizados no Valle de Millahue, em Cachapoal, duas horas ao sul de Santiago. A enologia está a cargo dos franceses Patrick Valette (Château Pavie) e Gonzague de Lambert (Château de Sales), além do chileno Cristián Vallejo, com grande experiência em enologia na França e no Chile. Esse time de experts tem se dedicado a elaborar um vinho excepcional do terroir privilegiado de Millahue, que na língua Mapuche, significa “Lugar de Ouro”.

    Características

    Tipo: TINTO
    Graduação Alcoólica: 13,9%
    Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos.
    Aroma: Frutas vermelhas, como framboesas e cerejas, baunilha, tabaco e toques de especiarias.
    Sabor: Encorpado, com taninos delicados e sedosos. Seu final de boca é longo e persistente, marcado por notas de frutas vermelhas maduras e toques de baunilha.
    Acompanha: Preparações a base de carnes de cordeiro, carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos intensos, embutidos curados,
    como salames e jamón curado, além de queijos de longa maturação.
    Temperatura de Serviço: 16ºC - 18ºC
    Amadurecimento: Projeto incrível elaborado em um dos mais espetaculares terroir do Valle Central chileno, VIK se destaca por sua grande
    complexidade aromática e sua sedosidade, trazendo um pouco da “Margem esquerda de Bordeaux para o Chile”. Blend com predomínio de Cabernet Sauvignon e Carménère, revela notas de frutas vermelhas, especiarias e notas de baunilha.
    23 meses em barricas de carvalho francês.