Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

Vin Santo del Chianti “Il Nostro” DOC 2003

Vin Santo del Chianti “Il Nostro” DOC 2003 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Itália
Região: Toscana
Sub-Região: Chianti
Tipo: Sobremesas
Uva: 40% Malvasia Bianca | 30% Trebbiano Toscano | 30% San Colombano
Produtor: Tenute Rossetti
Harmonizações: Sobremesas
Volume: 375ml
BRL de R$ 150,00 135.00 por R$ 135,00 Economize R$ 15,00
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    A Farnese é a vinícola italiana de maior sucesso comercial. Edificada em 1538, é fruto da união da princesa austríaca Margherita com o príncipe Farnese que, encantados com a cidade de Ortona, decidiram produzir vinhos finos para serem servidos nos grandes banquetes da corte europeia. 
    Hoje, mais de 470 anos depois, essa belíssima história é transmitida em cada uma das milhares de garrafas exportadas anualmente. A Vini Farnese possui vinhedos em duas regiões. Abruzzo e Puglia,
    possibilitando a extração do melhor de cada uva combinada aos diferentes terroirs.

    Características

    Tipo: Tinto
    Grad. Alcoólica: 15,5%
    Descrição: Clássico vinho doce elaborado na região de Chianti, o Vin Santo revela grande complexidade aromática e equilíbrio. Um vinho delicioso para tomar ao final de uma refeição ou
    acompanhando frutas secas, queijos azuis e os tradicionais cantucci, com quem faz um par perfeito.
    Cor: Âmbar intenso.
    Aroma: Frutas brancas e cítricas em compota, como pêssegos, peras e maçãs, notas de frutas secas, como figo, damasco e tâmaras, mel, além de toques defumados, de especiarias e tostado.
    Sabor: Encorpado, com doçura equilibrada e boa acidez. Seu final de boca é marcado por frutas brancas e cítricas em compota, mel, frutas secas e toques defumados.
    Amadurecimento: Após as uvas secarem durante 2 meses, elas são fermentadas e estagiam em barris de carvalho “caratelli” por 36 meses.
    Harmonização: Sobremesas a base de frutas, chocolate e creme de ovos, panettone, frutas secas, como amêndoas, pistache e damascos, além de queijos azuis e cantucci.
    Temperatura de Serviço: 16ºC – 18ºC