Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

Viña Laroche Pinot Noir "El Chaparro" 2011

Viña Laroche Pinot Noir "El Chaparro" 2011 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Chile
Região: Valle de Casablanca
Sub-Região: El Chaparro
Tipo: Tinto
Uva: Pinot Noir 100%
Produtor: Viña Laroche
Harmonizações: Carne Vermelha | Carne de Pato | Massas | Queijos
Volume: 750ml
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    Em 2001, a mente ambiciosa de Michel Laroche o levou para além das fronteiras da França para assumir o desafio de introduzir o “Toque Francês” aos vinhos do Novo Mundo. Fascinado pelo potencial das condições climáticas únicas e a grande variedade de uvas, escolheu o Chile. Em 2005, comprou 53 hectares de encostas idealmente situado no Valle de Casablanca, no sopé da montanha El Mahuco, que separa Casablanca do Maipo, a 20 Km do Oceano Pacífico. A influência marítima faz com que a região seja particularmente adequada ao cultivo de Sauvignon Blanc, Chardonnay e Pinot Noir, que mostram todo o seu potencial nesta região.

    Características

    Tipo: TINTO
    Graduação Alcoólica: 14%
    Cor: Rubi intenso com reflexos púrpura
    Aroma: Frutas vermelhas maduras, notas de chocolate e toques de especiarias doces
    Sabor: Médio corpo, com taninos sedosos e grande elegância, seu final de boca é agradável e persistente.
    Acompanha: Carnes vermelhas assadas e cozidas, preparações a base de carne de pato, massas com molhos de média intensidade e queijos de média cura
    Temperatura de Serviço: 15ºC - 17ºC
    Amadurecimento: Proveniente do vinhedo El Chaparro, localizado em Tapihue, revela baixíssimo rendimento (40 hl/ha) e grande complexidade. Com notas de frutas cítricas e toques minerais, possui grande estrutura e final de boca equilibrado.
    50% do vinho estagia em barricas de carvalho (10% novas) durante 12 meses.