Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

Barbaresco DOCG 2014

Barbaresco DOCG 2014 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Itália
Região: Piemonte
Sub-Região: Barbaresco
Tipo: Tinto
Uva: Nebbiolo 100 %
Produtor: Bruno Rocca
Harmonizações: Carnes de caça | Churrasco | Carnes Vermelhas | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
BRL 466.00 por R$ 466,00 4x de R$ 116,50 sem juros  
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    Desde que assumiu o comando dessa tradicional vinícola familiar, em 1978, Bruno Rocca se
    empenhou com afinco para posicioná-la entre as mais importantes da região. Hoje a casa
    conta com oito hectares de vinhas, sendo cinco deles no coração do majestoso Cru Rabajà.
    Seus vinhos vêm recebendo notas altas em diversos guias conceituados, por sua elegância,
    plenitude e notável longevidade.

    Características

    Tipo: Tinto
    Grad. Alcoólica: 14,5%
    Uvas: Nebbiolo
    Descrição: Elaborado por uma das lendas da denominação de Barbaresco, Bruno Rocca cria este grande piemontês, equilibrado e longevo. É um vinho complexo e elegantes, graças ao trabalho incansável de Bruno Rocca para alcançar o melhor resultado a partir de seus vinhedos em Barbaresco, além de seu afinamento em carvalho francês durante 18 meses. Para Monica Larner, degustadora da equipe de Robert Parker, este Barbaresco está em seu melhor momento e deve ser
    degustado até 2028.
    Cor: Granada intenso.
    Aroma: Frutas vermelhas e pretas maduras, como amoras, ameixas e cerejas, notas de flores secas, como violetas e rosas, mescladas com toques terrosos, de especiarias, e defumados. 
    Sabor: Encorpado, envolvente e elegante, com taninos sedosos e ótimo frescor. Seu final de boca é agradável, destacando-se por bom equilíbrio entre fruta e carvalho.
    Amadurecimento: 18 meses em barricas de carvalho francês.
    Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos de média intensidade, ensopados, ossobuco com polenta cremosa, massas com molhos encorpados e queijos de massa dura.
    Temperatura de Serviço: 16ºC - 18ºC
    Premiações: 
    Robert Parker – RP92
    Wine Spectator – WS90
    James Suckling – JS91
    Gambero Rosso – 2 Bicchieri