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Bourgueil ""Trinch!"" 2016

Bourgueil ""Trinch!"" 2016 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: França
Região: Loire
Sub-Região: Bourgueil
Tipo: Tinto
Uva: Cabernet Franc 100 %
Produtor: Catherine & Pierre Breton
Harmonizações: Carnes de Caça | Aves | Carnes Vermelhas | Sopas e Caldos | Massas | Pizzas | Risotos | Queijos
Volume: 750ml
BRL de R$ 190,00 171.00 por R$ 171,00 Economize R$ 19,00
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  • Descrição

    A Família Breton vive na propriedade há muito tempo, e neste terroir é onde a uva Cabernet Franc, coincidentemente também conhecida como a uva Breton encontra a sua expressão máxima. Produzem vinhos orgânicos, biodinâmicos e naturais das AOCs Bourgueil, Chinon e Vouvray. Seus tintos, produzidos a partir da Cabernet Franc, são muito versáteis à mesa e por isso marcam forte presença nas cartas de vinhos dos bistrôs parisienses. Os brancos, em sua maioria, são produzidos a partir de vinhedos plantados com Chenin Blanc.

    Características

    Tipo: Tinto
    Grad. Alcoólica: 12,5%
    Uvas: Cabernet Franc
    Descrição: Trinch é uma expressão alemã que significa “cheers”, palavra defendida pelo poeta e filósofo Rabelais. Este tinto é elaborado a partir de vinhas jovens de Cabernet Franc e vinificado a frio sem estágio em carvalho, garantindo frescor e fruta ao vinho. No nariz este tinto do Loire revela notas de frutas vermelhas frescas e maduras, especiarias, toques herbáceos e florais.
    Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos
    Aroma: Frutas vermelhas frescas, como morangos e cerejas, notas herbáceas, florais e toques de especiarias e terrosos.
    Sabor: Médio corpo, com taninos firmes e ótima acidez. Seu final de boca é elegante, destacando- e por notas de frutas vermelhas maduras e toques florais.
    Amadurecimento: Sem estágio em carvalho.
    Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, massas com molhos vermelhos, preparações da cozinha mediterrânea e queijos amarelos. 
    Temperatura de Serviço: 16ºC – 18ºC.