Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

Cono Sur Single Vineyard Pinot Noir Block 21 “Viento Mar” 2016

  • Cono Sur Produtor: Cono Sur
  • Cód: 022553
Cono Sur Single Vineyard Pinot Noir Block 21 “Viento Mar” 2016 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Chile
Região: Valle de San Antonio
Sub-Região: Viento Mar – Campo Lindo
Tipo: Tinto
Uva: Pinot Noir
Produtor: Cono Sur
Harmonizações: Carnes Vermelhas | Aves | Queijos
Volume: 750 ml
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    Fundada
    em 1993, Cono Sur visa produzir vinhos de altíssima qualidade, que comunicassem
    o espírito do Novo Mundo. O nome da vinícola faz referência as origens
    geográficas, vinhos que vêm do Cone Sul da América, cujo extremo ocidental se
    encontram o Chile e seus privilegiados vales vitivinícolas. Desde o início Cono
    Sur utiliza novas ideias e tecnologias aos tradicionais métodos de vinificação,
    orientados para a qualidade, o respeito e o compromisso com o meio ambiente.
    Nos últimos anos a vinícola dedica-se ao manejo orgânico.

    Características

    Tipo: Tinto 
    Grad. Alcoólica: 13,7%
    Uvas: Pinot Noir
    Descrição: Elaborado a partir de vinhas localizadas no Valle de San Antonio, na costa Pacífica, este Pinot Noir é fresco e elegante. Estagiando durante 11 meses em barricas de carvalho francês, revela grande aporte de frutas vermelhas maduras, como cerejas, framboesas e ameixas, além de toques de tabaco. Destaque para os incríveis 94 pontos que este vinho recebeu do Guía Descorchados. 
    Cor: Rubi intenso
    Aroma: Frutas vermelhas frescas e maduras, como morangos, cerejas e framboesas, frutas pretas, como ameixas, notas defumadas e herbáceos, além de toques de tabaco.
    Sabor: Médio corpo, com taninos macios e boa acidez. Seu final de boca é equilibrado e fresco, e destaca-se por frutas vermelhas maduras, notas de ameixas e toques de tabaco.
    Amadurecimento: 11 meses em barricas de carvalho francês.
    Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas com molhos leves, preparações a base de cogumelos, carnes brancas, como aves, grelhadas acompanhadas de molhos ricos e queijos amarelos.
    Temperatura de Serviço: 15ºC – 17ºC
    Premiação:  Descorchados – DES94