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Gewurztraminer “Grossi Laüe” 2011

Gewurztraminer “Grossi Laüe” 2011 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: França
Região: Alsace
Sub-Região: Riquewirh
Tipo: Branco
Uva: Gewürztraminer 100 %
Produtor: Hugel & Fils
Harmonizações: Aves | Peixes e Frutos do Mar | Entradas Frias | Petiscos | Sopas e Caldos | Queijos
Volume: 750ml
BRL de R$ 570,00 513.00 por R$ 513,00 5x de R$ 102,60 sem juros Economize R$ 57,00
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  • Descrição

    A tradição de viticultura da família Hugel começou no século XVII. Com uma propriedade de 25 hectares em Riquewihr, sendo quase a metade em zona Grand Cru, Hugel combina métodos ancestrais com técnicas ultramodernas. Nos vinhedos, o cultivo sem fertilizantes, o rendimento reduzido, as vinhas de 30 anos em média, a poda do excesso de galhos e a colheita manual contribuem para o alto nível de qualidade. Apesar do porte moderado, Hugel alcançou fama mundial. Seus vinhos estão em praticamente todos os grandes restaurantes da França e 80% da produção é exportada para mais de 100 países. Foram pioneiros na produção de vinhos de colheita tardia na região, com premiações e reconhecimento desde 1976.

    Características

    Tipo: Branco
    Grad. Alcoólica: 14,5%
    Uvas: Gewurztraminer
    Descrição: Grossi Laüe é um termo no dialeto da Alsace que quer dizer grande terreno, equivale na Alemanha ao termo Grosses Gewächs, e aos Grand Cru da Bourgogne. Proveniente apenas do vinhedo Sporen, este Gewurztraminer revela grande potência e caráter maduro. Revela notas de flores brancas, frutas tropicais e de caroço, além de toques de mel. Em boca é encorpado, com boa acidez e final de boca frutado.
    Cor: Amarelo palha com reflexos dourados.
    Aroma: Flores brancas, como lírio, rosas e jasmins, frutas cítricas, como limão siciliano, frutas de caroço, como pêssegos, frutas tropicais, como manga e maracujá, além de especiarias e toques defumados.
    Sabor: Encorpado, meio seco, com boa acidez e caráter frutado. Seu final de boca é marcado por notas de frutas secas, frutas de caroço, toques florais e de especiarias.
    Amadurecimento: Parte do vinho fermenta em barris de carvalho.
    Harmonização: Entradas leves, preparações a base de pescados, queijos de massa mole, como os elaborados com leite de cabra e pratos da cozinha oriental. 
    Temperatura de Serviço: 8ºC - 10ºC
    Premiações:
    Robert Parker – RP93
    James Suckling – JS95
    Wine Enthusiast – WE94