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Herdade do Rocim Reserva Tinto 2015

Herdade do Rocim Reserva Tinto 2015 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Portugal
Região: Alentejo
Sub-Região: Vidigueira
Tipo: Tinto
Uva: Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Aragonez
Produtor: Herdade do Rocim
Harmonizações: Carnes de caça | Churrasco | Carnes Vermelhas | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
BRL 210.00 por R$ 210,00 2x de R$ 105,00 sem juros  
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  • Descrição

    Situada próxima à cidade da Vidigueira, a vinícola conta com cerca de 120 hectares, 70 deles plantados com vinhas e 10 hectares com oliveiras. Adquirida em 2000 pelo grupo Movicortes, foi restruturada e modernizada. Essa reestruturação possibilitou à vinícola implantar um processo deprodução de uvas de alta qualidade, de acordo com os mais elevados padrões. A adega é um elemento estruturante do projeto, que, além de produzir vinhos incríveis, funciona como um elemento promocional para a região.

    Características

    Tipo: Tinto
    Grad. Alcoólica: 15%
    Uvas: Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Aragonez
    Descrição: Elaborado a partir de um trabalho minucioso pelos enólogos Pedro ribeiro e Catarina Vieira, Herdade do Rocim elabora alguns dos mais elegantes e minerais vinhos do Alentejo. Suas vinhas vêm de vinhedos fincados em Vidigueira, no sul da região alentejana, com influência calcária em seus solos. Este rico e maduro reserva estagiou durante 14 meses em barricas de carvalho francês, gerando um vinho elegante e complexo.
    Cor: Rubi com reflexos violáceos
    Aroma: Frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, amoras e ameixas, delicadas notas florais e toques tostados e de especiarias. 
    Sabor: Encorpado, complexo e elegante, com taninos maduros e boa acidez. Seu final de boca é agradável e persistente, destacando-se por frutas maduras e toques tostados. 
    Amadurecimento: Fermentação em balseiros, estágio durante 14 meses em barricas de carvalho francês, e afinamento em garrafa durante 6 meses.
    Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos ricos, preparações a base de carneiro, perdiz, codorna, massas com molhos intensos, embutidos e queijos maduros.
    Temperatura de Serviço: 16ºC – 18ºC