Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

Locura 1 Chardonnay 2016

Locura 1 Chardonnay 2016 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Chile
Região: Valle del Cachapoal
Tipo: Branco
Uva: Chardonnay 100 %
Produtor: Clos des Fous
Harmonizações: Aves | Peixes e Frutos do Mar | Sopas e Caldos | Massas | Risotos | Queijos
Volume: 750ml
BRL de R$ 133,00 106.40 por R$ 106,40 Economize R$ 26,60
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    Projeto inovador que surgiu em 2008, composta por quatro amigos que confiam em seus próprios instintos para elaboração de vinhos: Paco Leyton (enólogo e viticultor), François Massoc (um dos mais respeitados enólogos do Chile), Pedro Parra (o caçador de terroir) e Albert Cussen (o "portador da sabedoria"). O nome significa “viña de los locos” tendo como objetivo imprimir a essência de cada região e um único desejo em comum: criar vinhos full terroir. Hoje, a vinícola é uma das mais premiadas do país, com a média de 91,6 pontos, se posicionando no TOP 10 de produtores boutiques do Chile..

    Características

    Tipo: Branco

    Grad. Alcoólica: 13,5%

    Uvas: Chardonnay

    Descrição: Há cerca de 50 Km ao sul de Santiago, Cachapoal é a seção mais ao norte do Vale de Rapel, conhecido principalmente por vinhos tintos. Entretanto, na região do Alto Cachapoal, que se estende para o Leste até os pés dos Andes a região é ideal para o cultivo das famosas Chardonnay e Cabernet Sauvignon. Elaborado a partir de vinhas de dois vinhedos com distintas formações de solo (argila, areia, seixos, rochas vulcânicas, cascalho e calcário) este branco é elegante e complexo. 
     
    Cor: Amarelo palha com reflexos esverdeados
     
    Aroma: Frutas brancas frescas, como pêssegos e peras, notas florais e toques minerais e amanteigados.

    Sabor: Médio corpo, com bom frescor e ótimo equilíbrio e complexidade. Seu final de boca é persistente, fino e mineral.
     
    Amadurecimento: Sem estágio em carvalho.

    Harmonização: Carnes brancas grelhadas e assadas com molhos de média intensidade, preparações a base de pescados, massas com molhos brancos e queijos de capa branca, como Brie.