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Morgon 2016

País: França
Região: Beaujolais
Sub-Região: Morgon
Tipo: Tinto
Uva: Gamay 100 %
Produtor: Marcel Lapierre
Harmonizações: Carnes de Caça | Aves | Carnes Vermelhas | Sopas e Caldos | Massas | Pizzas | Risotos | Queijos
Volume: 750ml
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  • Descrição

    "A família Lapierre se destaca por adotar, desde 1981 a produção de vinhos naturais. Com 11
    hectares plantados num solo que contém granito, típico de Morgon, e uso de vinificação
    tradicional, Marcel Lapierre foi um dos produtores que fez renascer os vinhos de Beaujolais.
    Hoje, o seu filho Matthieu continua produzindo rótulos com estilo intenso e deliciosamente
    frutados, sempre com elegância e sofisticação."

    Características

    Tipo: Tinto
    Grad. Alcoólica: 13%
    Uvas: Gamay
    Descrição: Mathieu e Camille Lapierre, atuais proprietários da vinícola parecem ter aprendido tudo com o pai, o “gênio” dos vinhos naturais Marcel Lapierre. Seguindo essa filosofia, este vinho não tem SO2 (Dióxido de Enxofre) na elaboração, e apenas colocam uma quantidade mínima no engarrafamento (2,8 gramas por litro na safra 2016). Este Morgon possui um bom potencial de envelhecimento, graças à boa acidez e o grande equilíbrio que este vinho possui. Um vinho de terroir!
    Cor: Rubi com reflexos granada
    Aroma: Frutas vermelhas e pretas maduras, como amoras e  framboesas, notas terrosas e toques herbáceos, terrosos e de  especiarias.
    Sabor: Médio corpo, com taninos finos e boa acidez. Seu final de boca remete a notas de frutas  vermelhas maduras e notas herbáceas.
    Amadurecimento: 9 meses em barricas de carvalho.
    Harmonização: Carnes brancas grelhadas, assadas e ensopadas, preparações da culinária mediterrânea, risoto de funghi e queijos  amarelos.
    Temperatura de Serviço: 15ºC – 17ºC
    Premiações: 
    Robert Parker – RP90
    James Suckling – JS94