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Riesling “Grossi Laüe” 2011

Riesling “Grossi Laüe” 2011 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: França
Região: Alsace
Sub-Região: Riquewirh
Tipo: Branco
Uva: Riesling 100 %
Produtor: Hugel & Fils
Harmonizações: Aves | Peixes e Frutos do Mar | Entradas Frias | Petiscos | Sopas e Caldos | Queijos
Volume: 750ml
BRL de R$ 680,00 612.00 por R$ 612,00 5x de R$ 122,40 sem juros Economize R$ 68,00
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  • Descrição

    A tradição de viticultura da família Hugel começou no século XVII. Com uma propriedade de 25 hectares em Riquewihr, sendo quase a metade em zona Grand Cru, Hugel combina métodos ancestrais com técnicas ultramodernas. Nos vinhedos, o cultivo sem fertilizantes, o rendimento reduzido, as vinhas de 30 anos em média, a poda do excesso de galhos e a colheita manual contribuem para o alto nível de qualidade. Apesar do porte moderado, Hugel alcançou fama mundial. Seus vinhos estão em praticamente todos os grandes restaurantes da França e 80% da produção é exportada para mais de 100 países. Foram pioneiros na produção de vinhos de colheita tardia na região, com premiações e reconhecimento desde 1976.

    Características

    Tipo: Branco
    Grad. Alcoólica: 14%
    Uvas: Riesling
    Descrição: Grossi Laüe é um termo no dialeto da Alsace que quer dizer grande terreno, equivale na Alemanha ao termo Grosses Gewächs, e aos Grand Cru da Bourgogne. Proveniente de parcelas de videiras no coração do Cru Schoenenbourg, este grande Riesling de guarda revela boa complexidade aromática e ótima acidez.
    Cor: Amarelo palha com reflexos esverdeados.
    Aroma: Flores brancas, como lírio e jasmins, frutas cítricas, como limão siciliano, frutas de caroço, como pêssegos, notas herbáceas, como ervacidreira e camomila, além de toques minerais e de amêndoas.
    Sabor: Médio corpo, com excelente frescor e final de boca que remete a notas florais, cítricas, toques de pêssegos e minerais.
    Amadurecimento: Parte do vinho fermenta em barris de carvalho.
    Harmonização: Carnes brancas grelhadas e assadas com molhos de média intensidade, preparações a base de pescados e frutos do mar, como ostras, além de pratos da gastronomia asiática.
    Temperatura de Serviço: 8ºC – 10ºC
    Premiações: 
    Robert Parker – RP91
    Wine Spectator – WS93
    James Suckling – JS94
    Wine Enthusiast – WE95