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Soil Corte de Malbec 2016

Soil Corte de Malbec 2016 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Argentina
Região: Patagonia
Sub-Região: Mainqué – Alto Valle del Rio Negro
Tipo: Tinto
Uva: Malbec 100%
Produtor: Bodega Aniello
Harmonizações: Carnes Vermelhas | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
BRL 156.00 por R$ 156,00  
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  • Descrição

    Uma das principais bodegas na região da Patagonia, Aniello procura explorar a antiga tradição vinícola da região. Atualmente com 55 hectares de vinhas, sendo 5 hectares com vinhas plantadas em 1932 e 1947, tem capacidade de produzir até 300.000 litros por ano. A bodega vem inovando nos últimos anos e se orgulha em produzir o único Pinot Noir Blanco do país. Esse espírito inovador e os vinhos elaborados a partir de vinhas com baixíssima produtividade vem se destacando no cenário internacional, com elogios de críticos como James Suckling e Tim Atkim.

    Características

    Tipo: Tinto
    Grad. Alcoólica: 13,5%
    Uvas: Malbec
    Descrição: Blend de Malbecs provenientes de três parcelas com solos de origens distintas, argiloso, franco-arenoso e pedregoso com formação aluvial, este tinto é elegante e gastronômico. A sereia que estampa esse rótulo é uma referência a origem dos proprietários. Aniello é uma referência ao nome do avô de um dos sócios, Aniello de Angelis, que há pouco mais de 100 anos fundou uma vinícola em Sorrento, sobre a borda do Mar Tirreno. A Bodega Aniello margeia o Rio Negro, e isso os fizeram lembrar da cidade italiana, famosa por ser considerada o “lar das sereias”.
    Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos
    Aroma: Frutas vermelhas e pretas maduras, como groselhas e amoras, notas florais, como violetas, e toques defumados, de baunilha e especiarias, como pimenta preta.
    Sabor: Encorpado, com taninos maduros e boa acidez. Seu final de boca é marcado por frutas maduras, notas florais e toques de especiarias.
    Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho.
    Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos ricos, churrasco, preparações a base de carne de cordeiro, suína, além de embutidos e queijos maduros.
    Temperatura de Serviço: 16ºC – 18ºC
    Premiações: 
    Descorchados – DES92
    James Suckling – JS92