Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

Vouvray “Pierres Rousses” 2015

Vouvray “Pierres Rousses” 2015 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: França
Região: Loire
Sub-Região: Chinon
Tipo: Branco
Uva: Chenin Blanc
Produtor: Catherine & Pierre Breton
Harmonizações: Aves | Sopas e Caldos | Massas | Pizzas | Risotos | Queijos
Volume: 750ml
BRL de R$ 260,00 234.00 por R$ 234,00 2x de R$ 117,00 sem juros Economize R$ 26,00
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    Produzem vinhos orgânicos, biodinâmicos e naturais das AOCs Bourgueil, Chinon e Vouvray. Seus tintos, produzidos a partir da Cabernet Franc, são muito versáteis à mesa e por isso marcam forte presença nas cartas de vinhos dos bistrôs parisienses. Os brancos, em sua maioria, são produzidos a partir de vinhedos plantados com Chenin Blanc

    Características

    Tipo: Branco
    Grad. Alcoólica: 12,5%
    Uvas: Chenin Blanc
    Descrição: Assinado por Catherine e Pierre Breton este complexo e elegante branco do Loire revela notas minerais, de flores brancas e toques de frutas de caroço, como pêssegos. Fermentado em barris de carvalho usados e estagiando durante 10 meses em barricas de 400 litros, este branco revela boa intensidade aromática e equilíbrio ímpar.
    Cor: Amarelo palha com reflexos dourados
    Aroma: Frutas brancas maduras, como peras, frutas de caroço, como pêssegos, notas florais e de especiarias doces, além de toques herbáceos de mel e defumados.
    Sabor: Médio corpo, com ótima acidez e equilíbrio. Seu final de boca é marcado por frutas maduras, notas florais e toques de mel.
    Amadurecimento: 10 meses em barricas de carvalho de 400 litros.
    Harmonização: Carnes brancas grelhadas e assadas com molhos ricos,
    preparações a base de frutos do mar, massas com molhos a base de queijos, além de queijos maduros.
    Temperatura de Serviço: 10ºC – 12ºC