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Nesta seleção, apresentamos vinhos orgânicos assinados pela argentina Altos Las Hormigas e uma opção orgânica e biodinâmica produzida pela chilena Odfjell. Também destacamos os rótulos orgânicos e veganos da portuguesa Herdade do Rocim e os naturais da francesa Domaine Chante Bise.
Caso você tenha dúvidas sobre essa classificação, basta continuar a leitura!
Os vinhos orgânicos são produzidos sem o uso de pesticidas, herbicidas ou fertilizantes sintéticos, priorizando práticas agrícolas que respeitam o meio ambiente. Já os vinhos biodinâmicos vão além, incorporando princípios da agricultura biodinâmica, que considera a vinícola como um ecossistema autossustentável, utilizando compostos naturais e respeitando os ciclos lunares.
Os vinhos naturais são caracterizados pela mínima intervenção, que pode ocorrer na vinificação ou na vinha. Esses vinhos são frequentemente fermentados com leveduras nativas e não recebem aditivos químicos no processo de vinificação. Por fim, os vinhos veganos são aqueles que não utilizam ingredientes de origem animal em seu processo de produção. Isso inclui a ausência de clarificantes como a albumina, além de serem elaborados sem aditivos que contenham produtos de origem animal.
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