Criado na década de 80 por Ludovico Antinori, irmão mais novo de Piero Antinori, criador dos famosos Tignanello e Solaia, e primo de Mario Incisa della Rocchetta, produtor famoso pelo Sassicaia. Vinho lendário, é elegante, longevo e potente
Harmonize com
Carnes vermelhas grelhadas e assadas, churrasco, cordeiro, pratos com cogumelos, massas com ragu de carne, embutidos e queijos duros
20 meses em barricas de carvalho francês (70% novas)
Temperatura
16ºC – 18ºC
Sabor
Encorpado, com taninos firmes e ótima acidez. Seu final é marcado por frutas maduras, especiarias, além de toques tostados e terrosos
Aroma
Frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, groselhas e ameixas, notas de especiarias, como pimenta-preta e cravo-daÍndia, além de toques defumados, de chocolate, tabaco e terrosos.
Contéudo
1500 ml
Composição Uva
51% Cabernet Sauvignon, 27% Merlot, 18% Cabernet Franc e 4% Petit Verdot