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La Vizcaína Las Gundiñas vem de um pequeno vinhedo (plantado em 1910), íngreme fincado em solos de argila. Fermentado em foudres sem adição de leveduras, amadurece por 12 meses em barricas de carvalho francês (225 e 500 litros). Apresenta aromas de frutas maduras, com notas de ervas, além de toques defumados e tabaco.
Carnes vermelhas grelhadas e assadas, massas com molho de tomate, cogumelos, carnes suínas, embutidos e queijos maduros.
Raúl Pérez é um mago da viticultura espanhola, considerado um dos enólogos mais visionários do mundo. Desde que produziu sua primeira safra na vinícola de sua família em 1994, mantém o perfil de exercer a mínima interferência em seus vinhos, expressando o máximo de cada terroir. Com mais de 200 rótulos avaliados pela revista The Wine Advocate e pouquíssimas garrafas elaboradas anualmente, cria vinhos singulares, altamente avaliados em seus lançamentos e esgotado em poucas horas.