Granito é a expressão de um micro-terroir de solo granítico com mais de 120 milhões de anos. As vinhas velhas com raízes profundas expressão grande mineralidade neste branco do Maule. Este
Semillón tem origem no quartel 1 do vinhedo Batuco, no interior deste seco vale chileno. As vinhas, plantadas na década de 1940, não
recebem irrigação e tem colheita manual. Após a fermentação em
barricas de carvalho o vinho estagia durante 12 meses o que garante
estrutura e complexidade aromática ao branco. Foi selecionado como o melhor Sémillon.
Harmonize com
Carnes brancas grelhadas e assadas com molhos ricos, pescados e frutos do mar, carnes suínas, polenta com gorgonzola, além de queijos de capa branca, como o Brie e o Camembert
Fermentação e estágio em barricas de carvalho durante 12 meses
Temperatura
10oC – 12oC
Sabor
Médio corpo, com grande acidez e final de boca complexo, marcado por frutas cítricas e maçãs verdes, notas florais e toques defumados e de baunilha
Aroma
Frutas cítricas, como lima e grapefruit, frutas brancas, como maçã verde e peras, notas herbáceas, de flores brancas, além de toques defumados e de baunilha