Elegante, firme e tradicional, Château de Fieuzal 2010 parece ter grande potencial para guarda. Para Jane Anson, degustadora da revista Decanter, já mostra grande estilo e deve evoluir nos próximos 20 anos. A consultoria enológica está a cargo de Hubert de Boüard, famoso enólogo do grande Château Angelus.
Harmonize com
Carnes vermelhas grelhadas e assadas, churrasco, cordeiro, pratos com cogumelos, massas com ragu de carne, embutidos e queijos duros
Médio corpo, com taninos maduros e boa acidez. Seu final é marcado por frutas pretas maduras, especiarias, com toques de cedro e tabaco
Aroma
Frutas vermelhas e pretas maduras, como cassis, cerejas, mirtilos e groselhas, notas herbáceas e de especiarias, como pimenta-preta, além de toques florais, defumados, de baunilha, cedro, couro e tabaco.
Contéudo
750 ml
Composição Uva
55% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Cabernet Franc e 5% Petit Verdot