Potente, intenso e aromático, o Condrieu é um dos vinhos mais famosos e respeitados do Rhône. Esse assinado pela Maison Les
Alexandrins revela notas de frutas cítricas, frutas tropicais, além de
toques de pêssegos, defumados e de manteiga. Mineral, elegante e
complexo, é longevo e maduro, este branco elaborado a partir da
autóctone Viognier recebeu incríveis 96 pontos da Wine Spectator
Harmonize com
Carnes brancas grelhadas e assadas com molhos ricos, como aves e peixes, preparações a base de frutos do mar, massas com molhos de média intensidade, além de queijos amarelos
Parte do vinho fermenta em barris de carvalho. Após a fermentação o vinho estagia em contato com as borras (sur lie) durante 8 meses
Temperatura
10ºC – 12ºC
Sabor
Médio corpo, com boa acidez e final elegante e sedoso. Seu final é marcado por frutas brancas e tropicais maduras, especiarias, além de
toques florais
Aroma
Frutas cítricas, como tangerina, flores brancas, frutas brancas e de caroço, como maçã e pêssego, especiarias, além de toques herbáceos, de manteiga e defumados