O nome desta vinha Pinot Nero deriva de "Piz delle Àgole", uma área onde é possível avistar cadeia de montanhas Lagorai, as Dolomitas e, as vinhas de Corvée – é, portanto, considerado o “cume”, como é o Ágole Pinot Nero. Após colheita manual, o vinho estagia durante 18 meses em barricas de carvalho francês, o que garante equilíbrio e complexidade a este tinto do nordeste italiano.
Harmonize com
Carnes vermelhas grelhadas com molhos leves, preparações a base de cogumelos, carnes brancas, como aves, grelhadas acompanhadas de molhos ricos e queijos amarelos
18 meses em barricas de carvalho francês, e afinamento em garrafa durante 6 meses
Temperatura
15oC – 17oC
Sabor
Médio corpo, com taninos finos e ótima acidez. Seu final é marcado por frutas vermelhas, especiarias, cacau, e toques florais, como violetas
Aroma
Frutas vermelhas maduras, como cerejas e framboesas, notas florais, como violetas, especiarias, como pimenta preta, cravo e alcaçuz, além de toques defumados, de cacau, baunilha e terrosos