Intenso e elegante, este Brunello di Montalcino estagiou durante 38 meses em bottis de carvalho francês, o que adicionou grande
complexidade para este longevo tinto da Toscana. Frutas vermelhas
maduras e em compota se mesclam a notas herbáceas, como chá preto e hortelã, alcaçuz, flores, além de toques terrosos, defumados, tostados e minerais
Harmonize com
Carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos ricos, preparações a base de cogumelos, carnes de caça, preparações a base de carnes suínas, queijos maduros e embutidos
38 meses em bottis de carvalho francês sem tosta de 5400 litros, além de afinamento em garrafa durante 6 meses
Temperatura
16ºC – 18ºC
Sabor
Encorpado, com taninos firmes e boa acidez. Seu final de boca é
persistente, marcado por frutas maduras, especiarias, além de toques
herbáceos e tostados
Aroma
Frutas vermelhas e pretas maduras e em compota, como cerejas, amoras, mirtilos, ameixas e morangos, notas florais e herbáceas, como chá preto e hortelã, além de especiarias, como alcaçuz, pimenta preta e cravo, notas defumadas, tostadas, de baunilha e chocolate