Nesta ilha, há mais de 500 anos que se plantam vinhas nas fendas da rocha vulcânica, a poucos metros do mar. Após o devastador ataque da filoxera e oídio no séc. XIX, a mão teimosa do homem manteve uma pequena área de vinhas que resistiu à extinção. Este “Vinha Centenária” provém de uma dessas vinhas com mais de 100 anos que resistiu e se tornou guardiã das castas exclusivas dos Açores.
Harmonize com
Carnes brancas grelhadas e assadas, como aves, pescados e frutos do mar, além de entradas quentes, como polenta e queijos de longo amadurecimento
12 meses em barricas de carvalho francês (30% do vinho), com battônage
Temperatura
10ºC – 12ºC
Sabor
Médio corpo, com grande equilíbrio e ótima acidez. Seu final de boca é persistente, destacando-se por notas minerais, defumadas e frutas cítricas, como lima e grapefruit.
Aroma
Frutas cítricas, como lima e grapefruit, frutas tropicais, como abacaxi, além de maçãs verdes, flores brancas, notas defumadas e toques minerais