Este Pouilly-Fumé assinado por Benoît Chauveau nasce a partir de vinhas com mais de 40 anos de idade, o que garante a típica mineralidade defumada dos vinhos desta AOC do Loire Central. Após um período entre 5 a 8 meses em contato com as borras finas este vinho ganha incrível textura que combina perfeitamente com suas notas cítricas, herbáceas e florais.
Harmonize com
Carnes brancas, como frutos do mar e preparações com peixes grelhados, saladas frescas, vegetais grelhados e queijos de massa mole, como os de cabra.
5 a 8 meses em contato com as borras finas (sur lie)
Temperatura
10ºC – 12ºCq
Sabor
Médio corpo, com ótima acidez e textura. Seu final é marcado por frutas cítricas, notas florais e toques minerais.
Aroma
Frutas cítricas, como grapefruit e limão siciliano, frutas brancas, como pera e maçã verde, notas florais, como flor de sabugueiro, além de toques herbáceos, como camomila e erva-cidreira, e ótima mineralidade