O Grenouilles 2011 é um raro Chablis Grand Cru com origem em vinhas plantadas em 1960, cultivadas em solos de marga kimmeridgiana com exposição sul. Este branco assinado por Daniel-Etienne Defaix é fermentado com leveduras naturais, passa por fermentação malolática e 18 meses de bâtonnage mensal, conferindo corpo, complexidade e longevidade. Rico, aveludado e de grande vigor, revela notas cítricas, minerais e florais.
Harmonize com
Carnes brancas, como pescados e aves, frutos do mar, como crustáceos e moluscos, além de pratos da gastronomia asiática, queijos de cabra e embutidos.
Médio corpo, com ótima acidez e textura cremosa em boca. Seu final é fresco, marcado por frutas cítricas, frutas brancas, como maçãs, além de toques defumados e de frutas secas.
Aroma
Frutas cítricas, como limão siciliano e grapefruit, frutas brancas, como maçãs verdes, além de pêssegos brancos, groselha verde, notas herbáceas e vegetais, de flores brancas e toques defumados e de frutas secas, como amêndoas e avelãs.